“原色”主题展于今年第五届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,在厦门国际会议展览中心C120—125展位以及厦门文化艺术中心原色茶陶店同期呈现。本次展览由台北三芝文化基金会主办、《海峡茶道》杂志社协办、厦门市原色茶陶企业承办。展览主题“不受限制的内在光泽,不对更深层次的诱惑让步”阐释了一种“原色”态度,即简素、无杂、自然、原色的茶道美学,旨在传达给茶人至高的审美体验。

  在海峡两岸及海外拥有大量爱戴者的三位台湾名家——陶瓷专家罗森豪、天目大师江有庭和柴烧大师许俊翔,曾在原色茶陶2011年举办的“两岸名师顶级天目精品展”和“柴烧茶陶个展”上亮相。此次主题展,三位台湾名家仍将展示其最精彩的作品,完美演绎陶艺之哲学。此外,原色茶陶特邀旅日华人艺术家张少俊友情出演,以水墨艺术诠释茶与陶的世界。

  缘起厦门的原色茶陶,潜心经营近十年,是现代建盏文化始传播者。作为厦门市美术家协会陶瓷专业委员会理事单位,近年来,原色茶陶致力于将建盏及建盏文化引领并推向一定的高度,并以专业的态度经营原色牌铁观音、永春佛手和普洱茶品。与日本、台湾名师共同开发并引导高品级茶器和茶道具,将国际一流的天目、柴烧、青瓷等茶陶茶道器高端作品介绍给茶人。原色茶陶希望为茶人、艺术家与收藏家打造良好的交流与分享平台,让古美术、书画、花道、香道,充分结合其“简素、无杂、自然、原色”的茶道美学广泛传播。